Наши зрители  Алексей Тихонов в спектакле "Ненормальная"   Зимняя школа Марии Петровой и Алексея Тихонова


Мария Петрова и Алексей Тихонов на YouTube Мария Петрова и Алексей Тихонов на Twitter Мария Петрова и Алексей Тихонов на Mail.Ru Мария Петрова и Алексей Тихонов В контакте Мария Петрова и Алексей Тихонов на Facebook Мария Петрова и Алексей Тихонов на Livejournal Мария Петрова и Алексей Тихонов в Одноклассниках Мария Петрова и Алексей Тихонов на Google+

Дневник. Мысли вслух

Солдаты любви


Друзья, так как самая волнующая тема сейчас — новый телесезон, а разглашать детали пока нельзя, скажу только одно. Некоторое время назад заметил, что многие, кто хочет видеть нас на коньках, желают готовящемуся шоу низких рейтингов — в надежде на то, что Первый канал вернет девчонок и лед на экран.

На самом деле все наоборот. Насколько осуществятся дальнейшие планы Ильи, напрямую зависит от того, каким успехом будет пользоваться «секретный» проект. Решение должно приниматься после первых эфиров, и в случае провала ни о ледовом шоу ни о возвращении фигуристок на лед речи, конечно, уже не будет.

Так что на мужской раздевалке сейчас двойная ответственность. График тренировок и съемок достаточно жесткий, но есть в этом и свои плюсы. Шоу будет компактнее, а потому у нас появится возможность выезжать на гастроли раньше — еще осенью, а не с января, как обычно.

В то же время, перед тем как войти в новый сезон, хочется поблагодарить города, которые принимали нас этой весной — в частности, подмосковную Балашиху. Как и везде в Подмосковье, зритель там строгий, но чем он строже, тем приятнее всегда аплодисменты. Встречали нас с Машей здорово — спасибо большое всем!

Конечно, отдельно добрых слов заслуживает моя партнерша по проекту «Лед и пламень» Светлана Светикова, которая в этом году не только каталась на льду и танцевала со мной на полу, но и пела для нас с Марией, а также периодически помогала мне вести шоу! О выступлениях много писать не буду — их лучше смотреть, где — вы и так знаете. :) Наше очередное видео как раз посвящено Светке. :)



Помню, приехали в Рязань — там находится музыкальное училище, где Света дает мастер-классы. И, представляете, все мальчишки и девчонки — человек 150, которых она учит петь — пришли на шоу за нее поболеть! У пары Светикова — Тихонов была самая серьезная группа поддержки — почти целая трибуна, которая активно за нас болела! Другим участникам, правда, тоже немножко перепало. :) Спасибо Светкиным «солдатам любви»! :)

Не так хорошо с народом дела обстояли в Твери — вернее, зал был заполнен, но билетов оказалась продана лишь половина. Бывают в нашем деле и такие чудеса: не всегда полный зал приносит организаторам соответствующую выручку. Не знаю, друзья, нужны ли вам такие подробности, но это тоже нюансы нашей работы — все как в жизни, все по-настоящему.

«Фокус» этот, правда, никак не отразился на нашем катании и желании выступать для жителей Твери. В этом городе очень симпатичный дворец — старый, но уютный: многие перекрытия сделаны из дерева, и зал там очень теплый.

Не секрет, что я люблю садиться за руль сам, но если Тверь — это меньше 200 км от Москвы, и мы с Машей отправились туда на своей машине, то в Брянск, конечно, добирались уже со всеми — на поезде. Не первый раз туда приезжаем, и каждый раз Брянск производит на меня немного удручающее впечатление… Плохо, когда администрация не занимается своим городом — это заметно и сразу бросается в глаза. Но в то же время отмечу, что каток там очень хороший, и люди всегда с удовольствием приходят на наши выступления. Большое спасибо Брянску за многолетний теплый прием!

Справа налево: Глеб Бокий, Екатерина Муругова, Алексей Тихонов, Владимир Захаров, Алексей Летов

Тамбов же, в отличие от Брянска, наоборот, не может похвастаться хорошей современной ареной — ее там очень не хватает. Я выступал в этом городе на чемпионате России еще во времена СССР — мы с Екатериной Муруговой стали тогда первыми — и с тех пор, к моему большому сожалению, ледовый дворец там никак не изменился. Его, конечно, пытаются поддерживать в рабочем состоянии, но получается не ахти как… С другой стороны, так как в Тамбове мы ни разу не катались все эти годы, люди были невероятно нам рады — тому, что мы наконец до них доехали и выступали живьем. Надеюсь, это наш не последний визит в Тамбов!

В Нижнекамске в этом году мы также побывали впервые. Дворец новый, ухоженный — это домашняя арена хоккейной команды «Нефтехимик» — но там у нас была другая проблема: танцевальная сцена. :) Она оказалась очень высокой, около 2 метров, и некоторые вошедшие в азарт рисковали упасть с нее по ходу номера. :) К счастью, все обошлось. После выступления с удовольствием поиграли в теннис и даже покачались немного в спортзале. :)

Еще один совершенно новый для нас город — это Балаково. Чтобы добраться до него, мы прилетели в Саратов, а потом проехали еще 150 км на автобусе. На видео есть небольшой кусочек нашей раскатки в Балашихе — туда мы аналогичным образом прибыли чуть раньше из Воронежской области. После таких переездов собраться всегда непросто, но разминка помогает освоиться, привыкнуть к площадке.

В Балаково нас ждал не только новый каток, но и удивительно сердечный прием. Судя по реакции зала, там легко можно было давать второе шоу! И хотя организаторы первый раз не пошли на такой риск — все-таки это серьезные вещи, которые планируются заранее — было очень приятно открыть для себя этот город. Уверен, приедем туда еще! Как, например, приезжаем каждый год в Ригу! (А кто-то и не по одному разу. :)

Алексей Тихонов, гастрольный тур «Лед и пламень» в Риге, апрель 2011

В этом году я уже был в Риге с «Ненормальной» — о театральных гастролях, может, как-нибудь напишу отдельно. Давно знал, что столица Латвии очень красивая, но в этом году нам наконец удалось прогуляться по ней в хорошую погоду! Облазили с Машкой весь Старый город, пофотографировались — получили большое удовольствие!

А еще в Риге отличная арена. Правда, рассчитана она на 9000 зрителей, а пришло в этом году чуть больше 5000, но это понятно: весна, начался дачный сезон, кому-то просто поднадоел наш «Ледниковый период». Главное, прием все равно был замечательный!

Вообще, друзья, хочу сказать огромное спасибо всем, кто несмотря ни на что находит возможность покупать недешевые билеты на наши выступления. Поверьте, нам очень важно, что уже много лет подряд вы приходите на наше шоу и остаетесь с нами.

Мы вас очень любим, ценим и надеемся на новую встречу в новом сезоне!


Ваш Алексей Тихонов
27.09.11

Вернуться назад

Комментариев - 18

0


Звёздочка [Барнаул] (17.10.11)
Алексей есть пожелание, если будет тв-ледовый проект, чтобы катались профессионалы в своих парах, очень хочется увидеть новые креативные номера в вашем исполнении и другие пары в своих парах!Пожалуй это дало бы новое дыхание катанию профессионалов, Спасибо вам за радость,которую дарите поклонникам фигурного катания. Ждём шоу БОЛЕРО
Ответить
Ольга [] (6.10.11)
А мы будем смотреть новый проект! Пусть он, пожалуйста, будет!!! Танцы такие классные! Очень хочется их увидеть!
Ответить
Гость [Москва] (6.10.11)
Про Ваш новый проект все знают,зачем такая скрытность?
Мы тоже по-видимому смотреть не будем,новый формат не нравится,фигуристы и балет,это не для нас,типа «Призрака оперы»……
Ответить
Лиля [Казань] (2.10.11)
Алексей, спасибо Вам за интересные рассказы. Еще ждем новых рассказов про Казань, Наб.Челны, Ижевск. Вы собираетесь выступать в Орске,Ангарске каким-то проектом «Город диско». Что это значит? Что за проект? Ждем ответа.
Желаем Вам всем успехов в новом проекте.
Ответить
Светлана [] (2.10.11)
Алексей!Огромное спасибо,что не забываете тех,кого «приручили»,помните,что Вы за них в ответе.И дозированное инфа о проекте с участием любимых фигуристов вселяет надежду их увидеть.На сцене,на льду-везде рада их видеть,их творчество,их радость от нового в движении.А уж кто,как не балерины,может усилить эту радость от красоты танца!Пусть это позитивное чувство сопутсвует всем участникам,а значит и зрителем передастся.
Удивляет и напрягает таинственность столь строгая.Поклонники фигуристов давно готовы рекламировать новый проект.Уже изучают матчасть,чтобы со знанием дела смотреть новое шоу.Заражают своей заинтересованностью скептиков.Но для более широкого рекламирования слишком мало информации.Зрителя к серьёзным изменениям готовить надо,а не ставить перед фактом,мне так кажется.
Очень ждём новостей с тренировок и съёмок нового проекта!И,конечно,личных впечатлений.Трудно,интересно,получается???Когда в эфире?
Ждём
!!!
Ответить
Марина [] (1.10.11)
Алексей, а расскажите про новый тур Огни Диско!?) кто там примет участие! Очень хочется шоу профи! Из звезд хотелось бы только Башарова! Без него скучно! И он хорошо катается!!!!
Ответить
Ольга Ясенева [Москва] (30.09.11)
Алексей, не обращайте внимания на выпады отдельных поклонниц. Многим будет интересно смотреть на вас в любом новом амплуа. Здоровья вам и сил все это выдержать!

Анна, а по поводу «хотите бананов — купите помидоры», известные люди в проект приглашаются ведь не просто так, а для увеличения «смотрибельности» программы. Если звезды, в нашем случае — фигурного катания, не обеспечивают ожидаемого рейтинга, то какой смысл каналу снова рисковать и делать под них еще одно шоу? Тем более, как говорят, из года в год рейтинг ледовых шоу становится все ниже…
Ответить
Анна (anna_niuta) [Москва] (30.09.11)
Думаю, что неприятие нового формата шоу «авансом» в основном вызвано тем же, чем всегда вызвано у людей неприятие нового. Поэтому как-то на это повлиять можно только НАЧАВ. (Здесь слова и переубеждения не помогут. Тем более из разряда «Хотите бананов — купите помидоры»).
Со своей стороны скажу, что если будет что-то типа вот этого http://www.youtube.com/watch?v=II2uaRmlQNg&feature=related, мне будет ОООООЧЕНЬ интересно.
А если даже в таком стиле, как это http://www.youtube.com/watch?v=MbzZtMpSddk&feature=related , то для меня даже и познавательно, так как мало про этот вид искусства знаю, но ХОЧУ узнать! Хочу поменять свое мнение. И знаю, что это возможно.
…Ведь все мы знаем, бывает, заставят в школе пьесу Горького «На дне» прочесть — и всю жизнь её не любишь. А потом ВДРУГ попадешь на эту же пьесу во МХАТ им. Горького — и … — под впечатлением несколько дней. Да потом второй раз идешь…
Так что вкусы меняются — бывает и такое. Поэтому желаю проекту в первую очередь — уж простите — не столько коммерческого, сколько ТВОРЧЕСКОГО успеха. Тогда и «коммерческое» приложится.
Ответить
Любитель ф.к. [Москва] (30.09.11)
Алексей, я думаю, провала новому проекту никто из поклонников ледовых шоу не желает. Все постоянные участники прошлых сезонов уже свои и практически родные. А своим неудач не желают. Другое дело, что многие смотрели предыдущие сезоны прежде всего ради коньков и (или) фигуристок. Неудивительно, что такие люди уже сейчас ждут не начала «секретного» проекта а его окончания, так как пока он идет никакого ледового шоу не будет точно. Искусство современной хореографии на большого любителя. Конечно, есть и такие, но мне, например, оно неинтересно настолько, что привлечь к его просмотру не могут даже любимые фигуристы и известные балерины (и судя по общению в интернете я такой не один). Даже вперемежку со льдом как в прошлом году очень тяжело шло, а тут вообще без льда. Разве что ради того, чтобы хоть потом лед дали… Я пока, честно говоря, не улавливаю причинно-следственной связи между успехом (или неуспехом) «секретного» проекта и реализацией ледовых планов Ильи… Да и не очень понимаю, когда эти планы могут реализоваться, если показ «секретного» проекта даже еще не начался. Но если связь есть, и лед зависит от успеха нового «пламени»… Готовы включить все имеющие в доме телевизоры, чтобы обеспечить высокий рейтинг!:) Если серьезно, то мы понимаем, что Вы сейчас живете новым проектом и Вам хотелось бы, чтобы его все приняли и полюбили как предыдущие… Но и Вы нас поймите. Тяжело потерять возможность видеть половину своих любимцев, а вторую половину лицезреть в совершенно «несъедобном» для себя действе. Совсем другого ждали и на другое надеялись (и все еще надеемся).
Ответить
Регина [] (29.09.11)
Балетному шоу ничего желать не буду. Равно как и смотреть, скорей всего. О чем думал Илья и руководство канала, когда половину участников оставили за бортом, ярких ведущих и вообще лед?
Как бы шоу не сложилось, в любом случае никогда еще не было столько сомнений, скепсиса и откровенного разочарования перед новым сезоном. И это не может не повлиять на результат.
Ответить
Вера [] (29.09.11)
Спасибо, Алексей за ваши рассказы. С большим интересом читаю. Расскажите, как поживает Ира Слуцкая, как ее детишки растут, она ведь тоже немного ездила с вами в тур? Но у нас, к сожалению в этом году не была.
Да, лед конечно очень хочется…
Ответить
Ада [Балашиха] (29.09.11)
Спасибо, Алексей, за рассказ о Балашихе, жаль что в Ваш репортаж не попал мой любимый фигурист…
А можно Вас спросить — когда же наконец этот самый новый телепроект начнут показывать по тв? Или это тоже тайна, покрытая мраком?
Ответить
Алёна Крахалёва [] (29.09.11)
Лёша интересно, но не складно выходит. Новый формат для того, чтобы вернуть старый формат?
Ответить
Анна [Москва] (28.09.11)
Алексей, благодарю за обнадёживающие новости о льде и девочках. Хотя бы о планах их вернуть.:) Только, мне кажется, зря Вы считаете, что «секретному» проекту желают низких рейтингов. Да, некоторые говорили, что не будут смотреть, но именно из-за нелюбви к балету.
В таких случаях, думаю, даже обещание льда не сподвигнет человека провести время у телевизора.
И, кстати, секретность сыграла отрицательную роль. Ведь из-за отсутствия информации люди решили, что, если приглашены балерины, будет именно классический балет. А это уже заведомо уменьшает круг интересующихся. Думаю, Вы согласитесь, что у «просто танцев» будет более широкий круг зрителей, чем у элитарного балетного искусства. Что подтверждается сейчас, когда появились спойлеры. :) Люди заинтересовались красивыми описаниями и восторгами очевидцев. И уже хотят это видеть. :)
В любом случае я желаю успеха всей мужской раздевалке :) в этом непростом деле, ведь сцена тоже иногда бывает скользкая.
И удачи Илье в реализации всех его задумок.
А Вам с Машей хочу сказать отдельное огромное спасибо за этот чудесный сайт!
Ответить
Ольга [Серпухов] (28.09.11)
Дорогой Алексей!
Спасибо, Вам за интересный рассказ, и за то, что делитесь своими впечатлениями. Думаю, что город Серпухов в Южном подмосковье также встретят спектакль «Ненормальная» также тепло, но я понимаю, что у людей, которые живут в Серпухове, не у всех найдутся такие деньги, чтобы купить билеты.
Все равно желаю, Вам и Екатерине Стриженовой собрать достаточно людей, и получить самые главные слова благодарности. Скажу честно, побывав на премьере спектакля «Гарнир по французки» Серпуховской музыкально-драматический театр не чем хуже театра на Малой Бронной.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕРПУХОВ И В СЕРПУХОВСКОЙ МУЗЫКАЛЬНО-ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР!!!.
Ответить
Галина [Нижний Новгород] (28.09.11)
Да, Алексей, про оба Новгорода Вы нам расскажете, в том числе про Нижний:) Ни разу еще не слышала от Вас рассказ про Нижний Новгород:( А так интересно!
Ответить
Карина (Рига) [] (28.09.11)
Алексей, обязательно приезжайте в этом году к нам в Ригу! Хожу на Ваши шоу уже 3 года подряд, не надоело =)
Ответить
Рина [Великий Новгород] (27.09.11)
Алексей, спасибо Вам огромное за рассказ!Очень интересно!
А Вы будите рассказывать про Ваши выступления в Великом Новгороде?
Ответить

Добавить комментарий

Имя: *
E-mail:
Город:
Комментарий:
Спам-фильтр: Введите, пожалуйста, число: 2000